Программа LEAD для русскоязычных педагогов

системы еврейского образования (Project Lead)

 

Программа LEAD предназначена для педагогов еврейских школ, педагогов в неформальном еврейском образовании, педагогов и мадрихов общинных организаций. Продолжительность программы – 14 месяцев. Участники смогут изучить классические тексты, основы еврейской истории и философии, и другие курсы на онлайновых и очных занятиях. Они также сумеют перенять передовой опыт неформального еврейского образования с целью разработки своих собственных мероприятий и занятий по внеклассной и неформальной работе с детьми, подростками, молодежью. Эти мероприятия и занятия должны быть сфокусированы на интеллектуальных и эмоциональных нуждах целевой аудитории.

Участники программы LEAD, успешно окончившие учебные курсы, рассчитанные на 226 часов очной и заочной работы, получат сертификат Центра еврейского образования имени р. Лукштейна университета Бар-Илан.

Требования к участникам

Для того, чтобы принять участие в программе, необходимо:

  • работать в еврейских учебных заведениях или общинных организациях на условиях частичной или полной занятости,
  • быть мадрихом (молодежным лидером), воспитателем, учителем, преподавателем или другим педагогическим работником. Только при этом условии программа принесет вам ощутимую пользу.
  • владеть русским языком и проживать в одной из стран СНГ, Балтике или Германии.
  • возраст участников – 18-55 лет.

Структура программы

В первую часть программы входят 5 асинхронных (заочных) курсов для самостоятельного изучения. Каждую неделю изучается один раздел курса. Необходимо также еженедельно участвовать в одном синхронном занятии через Zoom. Продолжительность одного учебного курса – 8 недель. Темы курсов:

  • еврейские тексты,
  • история еврейского народа,
  • еврейский образ жизни,
  • еврейская мысль,
  • евреи и иудаизм в современном мире

Педагоги, успешно завершившие асинхронные курсы, смогут участвовать в двухнедельном (14 дней) семинаре в Израиле. На семинаре они будут изучать еще три курса: язык иврит, историю Израиля (через путешествия по стране), и избранные темы, связанные с неформальным образованием.

Расписание

Курс Ориентировочные даты
Онлайн-курс #1 июль – август 2021
Онлайн-курс #2 сентябрь – ноябрь 2021
Онлайн-курс #3 ноябрь 2021 – февраль 2022
Онлайн-курс #4 март – апрель 2022
Онлайн-курс #5 май – июль 2022
Семинар в Израиле август 2022

Плата за обучение

Оплата обучения покрывается за счет стипендий международных организаций при финансовом участии местной еврейской общины. Оплата включает расходы на проведение очных и заочных онлайновых курсов и семинара в Израиле, в том числе расходы на перелет, проживание, питание и экскурсии.

Участникам необходимо внести плату за регистрацию в размере 125$ из расчета 25$ за каждый онлайновый курс. Кроме того, необходимо внести регистрационную плату в размере 75$ для участия в семинаре в Израиле. Если у вас возникли проблемы с оплатой, возможно разбить эту сумму на платежи. Обратитесь по этому адресу izzy@lookstein.org для решения финансовых вопросов.   

Оплату за участие необходимо внести не позднее, чем за 10 дней до начала программы.

Важные даты

Срок подачи заявления о приеме: до 14-го мая 2021 года

Онлайновая часть программы: июль 2021 года- июль 2022 года (включая каникулы, еврейские праздники, местные праздники.)

Семинар в Израиле: август 2022 года. (Точные даты будут объявлены весной 2022 года.)